首页 > 相山 > 镇办咨讯 > 正文

知识讲座走进养老院

淮北新闻网讯 10月8日下午,相山区三堤口街道大工委联合街道卫计办和计生协走进纺织社区幸福家园养老院,开展了一场“懂健康知识 做健康老人”健康知识讲座,宣传和普及老年人健康知识,提高老年人健康水平。

讲座上,健康专家用通俗易懂的语言从饮食、运动、心理健康等方面向老人们普及了健康素养66条中老年健康核心知识,用通俗易懂的语言提醒老年人平时要注意生活习惯、合理饮食、戒烟戒酒、适量运动。讲座后,健康专家还与老人们亲切交流,就健康问题与大家进行交流讨论,指导老年人树立科学、健康、正确的养生理念。

此次活动普及了健康知识,提高了老年人的健康意识,受到了老人的一致好评。

■ 记者 詹岩 通讯员 郭素云 实习生 杨文静

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0