首页 > 相山 > 镇办咨讯 > 正文

中城社区成立“雷云说事拉理室”

淮北新闻网讯 有事能说,有理能评,有苦能诉……日前,相山区相南街道中城社区成立“雷云说事拉理室”,打通服务群众最后“一公里”。

“雷云说事拉理室”给社区居民提供了一个畅所欲言的平台,第一时间倾听居民呼声、了解居民诉求,第一时间与居民一起商量办法、解决难题。居民在这里既可以说各自的诉求或家庭邻里之间的矛盾,也可以就社区建设、为民服务、扶贫帮困等工作提建议、说意见,无形中拉近了干群关系、邻里关系。社区党员干部也积极参与其中,不仅可以为群众化解了生产生活中遇到的问题,而且保护群众个人隐私,为群众咨询严格保密,促进和谐,使之真正成为群众消除怨气的“泄气阀”和凝心聚力的“民心室”。

据悉,“雷云说事拉理室”负责人雷云是中城社区家庭党校校长、社区第三党支部书记,是一名拥有40多年党龄的老党员。雷云虽然现在已经退休在家,但闲不住的她一直坚持用共产党员的标准严格要求自己,积极发挥余热,为社区的建设默默作出贡献。平日里,她主动为社区服务、为群众服务;她在家长里短中为组织分忧、为居民解愁;她在文明创建中带头苦干、争做先锋。她也被群众亲切地称为“居民贴心人”。如今,在雷云的带动下,越来越多的社区党员和热心居民纷纷参与到社区建设中,同筑和谐社区,共建美丽家园。

■ 记者 詹岩 通讯员 张影 实习生 杨文静

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0