首页 > 相山 > 镇办咨讯 > 正文

鹰南社区举行活动庆“七夕”

淮北新闻网讯 “七夕”前夕,鹰南社区组织辖区居民开展“爱要大声说出来”活动。辖区6对不同年龄段的夫妻前来参加,讲述各自相知、相伴、相濡以沫的爱情故事,回顾爱情历程,共庆美好佳节。

活动中,工作人员为大家宣讲了七夕传统节日的寓意和优美的爱情故事。在“爱需要表达”环节,男士们将一束束精心包扎的鲜花送给妻子,并说出了最想对妻子说的话。“我们结婚已近50年,这么多年,你受累了,为了这个家,为了孩子你付出了太多,有时我的脾气还不好,老是对你发火,让你受委屈了,老伴谢谢你,我爱你!”72岁的老党员对老伴深情倾诉,并给了老伴一个大大的拥抱。老夫妻间真挚的感情让在场人员深为感动。

社区负责同志表示,此次活动弘扬了中华民族优秀传统文化,教育和引导社区居民树立正确的爱情观、婚恋观,进一步促进社区的和谐建设。

■ 通讯员 王竟

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0