首页 > 相山 > 镇办咨讯 > 正文

三堤口街道对新增“奖特扶”走访核实

淮北新闻网讯 计划生育奖励扶助、特别扶助是国家对计划生育家庭的两项基本奖励制度。日前,三堤口街道卫计办对新增“奖特扶”对象资格逐户走访核实,多举措做好计生家庭“奖特扶”对象摸底申报工作,切实提高群众的满意度,确保新增“奖特扶”对象及时、足额获得扶助资金。

街道卫计办在前期对奖励扶助政策进行广泛宣传,通过集中宣传、入户宣传等形式让广大群众充分了解计划生育奖扶、特扶政策的意义、具体内容、申报条件以及申报程序,使奖励扶助政策家喻户晓,深入人心。

在审核申报工作中,街道卫计办充分发挥社区网格员作用,对新增“奖特扶”申报对象严格按照政策规定进行逐人逐户、人人见面,认真审核查看新增户的户口本、身份证、结婚证、原户籍证明等基本信息,并走访年龄相仿的左邻右舍、知情人士,核实他们的婚姻状况、生育情况、有无抱养、收养史等。卫计办工作人员还坚持“谁调查谁负责、谁审核谁负责、谁签字谁负责”及有利于当事人的原则,确保无虚报、漏报、错报。

截至目前,三堤口街道新增符合奖扶扩面政策规定19人,符合国家奖扶3人,特扶6人。

■ 记者 詹岩 通讯员 郭素云

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0