首页 > 相山 > 镇办咨讯 > 正文

濉河社区关爱空巢老人天冷人暖

淮北新闻网讯 日前,濉河社区携手淮北市瑶海医院、濉河社区服务站、阳光社区服务站为辖区空巢老人开展了“关爱空巢老人 免费义诊进社区”暖心活动。

由于近期气温急剧下降,濉河社区提前谋划,组织相关单位共同关注辖区空巢老人身心健康。为开展好此次义诊活动,社区事先向老人们进行宣传并发放了体检单。当天,老人们手持体检单,有条不紊地排队等待测量血压、做心电图和彩超、进行骨密度检查等。在体检过程中,医生们耐心询问老人们的日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断。同时,社区服务站的医师们还向老人讲授一些日常保健知识,宣传家庭医生签约的好处,受到问诊居民的一致好评。正在接受义诊的居民马立芝表示,因为天气变冷,最近她正想着去医院做个体检,没想到社区早为他们想到了,安排医生为大家开展了贴心的服务,是一件真正服务居民、服务群众的暖心事。

■ 记者 俞晓萌 通讯员 韩培

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0