首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区委全面深化改革委员会召开第九次会议

3月20日下午,相山区委全面深化改革委员会召开第九次会议。相山区委书记、区委全面深化革委员会主任胡启书主持会议并讲话。区委全面深化改革委员会副主任、成员参加会议。

会议学习了省委全面深化改革委员会第七次会议精神和市委全面深化改革委员会第八次会议精神,听取了区委改革办关于《区委全面深化改革委员会2020年工作要点(审议稿)》起草情况、《区委全面深化改革委员会2019年工作总结和2020年工作计划》的汇报。

胡启书指出,去年以来,全区坚持稳中求进工作总基调,围绕建设高质量品质相山,在重要领域和关键环节推出重大改革方案,抓好改革部署落实落地,有力推动了经济社会高质量发展。

胡启书强调,要切实增强深化改革的思想自觉和行动自觉。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习贯彻中央和省委、市委部署要求,立足当前,放眼长远,以改革的精神、创新的举措,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,统筹疫情防控和经济社会发展,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

胡启书指出,要在疫情大考中提升改革功效和治理能力。以习近平总书记重要讲话为根本遵循,认真贯彻落实中央和省委、市委深改委会议精神,进一步健全公共卫生法治保障体系、重大疫情救治体系、重大疾病医保救助体系和应急物资保障体系,切实提升社会治理水平,全面夺取疫情防控最终胜利,努力交出一份让党和人民满意的政治答卷、改革答卷、民生答卷;要着力突破深化改革的重要领域和关键环节。要聚焦高质量转型发展抓改革,推动企业全面复产、稳产、达产,把疫情耽误的进度抢回来、把疫情造成的损失夺回来,确保完成全年经济社会发展目标任务。要聚焦各项试点抓改革,各级各部门要把改革试点任务作为重中之重,集中力量抓紧抓好、抓出成效,努力形成更多可复制可推广的典型经验,力争更多的国家级、省级改革试点落户相山。要聚焦群众期盼抓改革,针对群众“难办证”、新老城区教育发展不均衡、“一老一小”难点等问题,发力改革、补齐短板。

胡启书强调,要强化改革攻坚的组织领导和责任落实。各级各部门要杠起改革攻坚的政治责任,做好责任落实、方案细化、督察间效各环节工作,确保改革落细落实、落地见效,奋力推动品质相山迈向高质量发展新阶段,以优异成绩迎接建市60周年。

■ 通讯员 杨维亮

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0