首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

助推疫情防控和企业复工复产

近日,相山区人大常委会召开发挥职能作用助力疫情防控和复工复产工作会议,动员全区各级人大、政府、法检“两院”及有关部门紧扣疫情防控和经济社会发展大局履职尽责,奋力夺取防疫和发展“双胜利”。区人大常委会党组书记、主任李清平,副主任刘斌、刘云、王俊参加会议。党组副书记、副主任朱正春主持会议。

会议书面传达了市人大常委会积极发挥人大职能作用更好助力疫情防控和复工复产工作会议精神、《安徽省人大常委会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》;宣读了市人大常委会关于贯彻落实省人大常委会有关《决定》和《意见》的通知。

李清平指出,经过全区上下共同努力,当前相山区疫情防控形势持续向好、生产生活秩序稳步恢复,但全面打赢疫情防控人民战争、推进经济社会发展全面步入正常轨道的任务依然繁重。要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,继续抓紧抓实抓细,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

李清平强调,要把握新形势新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,扎实开展“抗补促推”专项行动,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保实现全年经济社会发展目标任务;要紧紧围绕区委中心工作和全区改革发展稳定大局,立足自身职能定位,依法履职尽责,积极发挥政府主导作用、人大监督作用、司法保障作用,在统筹推进疫情防控和经济社会发展上担当作为;要充分发挥代表作用,加强组织引导、密切联系群众、强化履职保障,进一步汇聚起战役情促发展保稳定的强大力量。

区人大常委会有关委室主要负责同志,区检察院检察长,区法院副院长,区政府办公室主要负责同志,区政府有关组成部门主要负责同志,镇街人大主要负责同志参加会议。

■ 通讯员 任姣姣

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0