首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区委全面深化改革委员会第七次会议召开

淮北新闻网讯  近日,中共相山区委全面深化改革委员会第七次会议召开。相山区委书记、区委全面深化改革委员会主任胡启书主持会议并讲话。区委全面深化改革委员会副主任、委员参加会议。

会议认真学习了《中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,听取了区市场监督管理局关于《落实深化改革加强食品安全工作若干措施(审议稿)》的汇报。

胡启书指出,中共中央、国务院对食品安全高度重视,全区深入贯彻实施党的十九大提出的食品安全战略,取得了一定成绩。2019年隋唐运河古镇通过省级验收,荣获“省级餐饮质量安全示范街区(店)”称号,值得充分肯定。

胡启书强调,要坚持问题导向。采取“四不两直”深入一线发现问题,并采取针对性措施,严格按照法律法规程序执法。针对存在餐饮经营不规范、监督执法不到位等问题,要认真落实“四个最严”总要求,即用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,确保推动食品产业高质量发展。

胡启书要求,要全面落实责任。要落实党委第一责任和经营者主体责任,确保党政同责、一岗双责。完善食品安全相关机制,监管机构要加强食品安全风险防控能力建设,从体制机制上防范风险,采取一系列攻坚行动,确保食品安全有职责、有岗位、有人员、有手段“四个有”落实到位。

胡启书强调,要加强联合执法。两节期间,农副产品食品进入销售旺季,由区食安办牵头、各个部门形成合力,通过执法、排查、宣传、引导,消除食品安全隐患,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

■ 通讯员 苗思琪 杨维亮

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0