首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

赵德华到区教育局上主题教育专题党课

淮北新闻网讯 10月31日,区政协党组书记、主席赵德华到区教育局以“坚守教育报国初心,勇担立德树人使命”为题,围绕什么是初心和使命、新时代教育工作者的初心和使命是什么、新时代教育工作者为什么要坚守初心、坚守教育报国初心等三个部分,给党员干部上了一堂生动精彩的党课。

赵德华指出,“初心”就是中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和赤子之心。“不忘初心”,就是不要忘记我们党的理想、信念、宗旨。新时代教育工作者要把初心镌刻在心、融入血脉,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。

赵德华强调,新时代教育工作者要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果结合起来,把对初心和使命的认识转化为开拓创新、砥砺奋进的强大精神动力。要始终坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,要用心坚定理想信念,忠诚于党的教育事业;要用情关爱学生,落实立德树人的根本任务。

区政协主席会议成员、各专委会主任、机关党员,区教育局班子成员和科室负责人参加会议。

■ 通讯员 刘丹丹

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0