首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开上半年经济运行分析会议

8月1日,相山区召开上半年经济运行分析会议,通报全区经济运行情况和目标任务完成情况,总结上半年经济工作,分析形势,部署下半年工作。

区委书记胡启书在会上指出,上半年在全区上下的共同努力下,经济社会保持了平稳健康发展的良好态势。从亮点机遇看,经济运行总体平稳,重点工作扎实推进,政策红利不断释放;从问题和压力看,部分指标位次靠后,追赶超越任重道远,发展瓶颈日益凸显。

胡启书强调,要保持转型发展定力,紧盯全年发展目标,努力破除发展瓶颈,持续抓好产业转型、园区转型,不断扩大有效投资,做大做强消费市场,加强经济运行调度,坚定不移推动经济高质量发展。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党建统领、突出以上率下、勇于争先进位、持续转变作风,统筹推进文明创建、乡村振兴、信访维稳、安全生产、扫黑除恶等重点工作,奋力谱写新时代相山篇章。

区委副书记、区长朱龙在主持会议时指出,要增强使命意识、忧患意识,争当奋进者、开拓者,不当过客、不做看客;要坚持目标导向、问题导向,深入找问题、找差距,落实推进问题措施,全力加快重点项目建设;要坚决反对形式主义、官僚主义,坚持“一线工作法”,常态化开展“四送一服”活动;要坚持招大引强、招才引智,高位推进、强力推进,推动项目谋划、项目落地;要坚持真督实导、严督实考,真正激发党员干部干事创业活力,切实推动品质相山高质量发展。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区直各部门及各镇街、开发区负责同志参加会议。

通讯员 刘波

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0