首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

胡启书督查文明创建和扫黑除恶工作

7月31日上午,区委书记胡启书深入基层,采取“四不两直”的方式赴三堤口街道办事处、三堤口派出所、任圩街道丁庄新村等地督查文明创建和扫黑除恶工作,区文明办、区扫黑办负责同志参加督查。

在任圩街道丁庄新村、南黎街道盛世商贸城小吃街等点位,胡启书一行对文明创建工作进行现场督查。胡启书指出,针对城中村、街巷治理等难点问题,各相关单位要狠抓问题整改,认真查漏补缺,进一步补齐短板,全力以赴做好文明创建工作;要坚决杜绝突击思想,始终强化问题意识,认真梳理当前文明创建存在问题、薄弱环节,以问题解决推动工作任务落实;要强化督查考核,毫不松懈地推进文明创建工作,真正将创建工作转向常态长效。责任主体与执法部门要加强协同联动,形成合力,齐抓共管,下足绣花功夫,切实推进城市精细化管理,让群众切实感受到文明创建带来的成效和变化。

在三堤口街道办事处和三堤口派出所,胡启书现场认真查阅了扫黑除恶专项斗争相关台账资料,详细了解工作开展情况,并听取相关工作汇报。胡启书强调,扫黑除恶作为一项长期政治任务要持续抓好,进一步压紧压实主体责任,强化责任感和使命感,确保扫黑除恶专项斗争各项工作取得实实在在的成效;要坚持问题导向,加强行业领域治理,结合征地拆迁、信访维稳等工作,加大打击力度,做到打击方向有代表性、靶向性。要突出工作重点,聚焦“办案”“打伞”“断财”“治乱”,夯实扫黑除恶工作基础,不断提高群众的安全感指数。

 

 通讯员 李攀 李宁

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0