首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

胡启书调研基层卫生健康工作

淮北新闻网讯 5月6日上午,区委书记胡启书深入基层专题调研卫生健康工作,区人大常委会副主任刘云、区政协副主席李良成、区直相关部门负责人参加。

胡启书一行先后实地察看了任圩街道社区卫生服务中心、相山区人民医院新址和西街道社区卫生服务中心,详细了解基本公卫、紧密型医联体建设、健康促进示范区创建、医养结合、医院建设等工作情况。在随后召开的座谈会上,听取了全区卫生健康工作汇报,参会人员就当前基层医疗现状和未来发展方向进行了交流探讨。

胡启书指出,医疗卫生事业是一项良心工程、民生工程和德政工程,各级各部门要适应新时代卫生转型发展步伐、压实政府办医责任,着力推动基层医疗卫生事业从“治”到“防”的转变,不断满足人民群众日益增长的健康需求。

胡启书强调,要牢固树立以人民为中心的理念,把人民健康放在优先发展战略地位,着力提升医疗服务水平、改善群众就医环境,不断推动全区卫生与健康事业高质量发展;要深化医药卫生体制改革,加快基层医疗卫生服务体系、分级诊疗体系和医养结合体系建设,推深做实基层医疗卫生工作,满足社会多样化、个性化的健康需求;要织牢基层健康服务网,加快推进省级健康促进区创建,坚持把健康融入所有政策,着眼共治共管、共建共享,着力构建人人参与、人人共享的健康新常态;要推进卫生健康与养老、医保深度融合,构建居家为基础、社区为依托、机构为补充的医养结合体系,探索切实可行的医养结合发展路径,加快养老事业和产业健康发展;要加强党的领导,加强基层医疗机构监管和职工队伍建设,营造健康的医疗发展环境,在物力、人力、财力上加大对基层医疗的投入,为卫生健康事业发展提供有力保障。

■ 通讯员 万玉琼

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0