首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

胡启书带队开展“行走相山”督查文明建设工作

淮北新闻网讯  3月10日上午,区委书记胡启书带队开展“行走相山”督查相山区文明建设工作。区委常委、宣传部长戴剑峰,区直相关单位以及各镇街相关负责人参与此次督查。

胡启书一行先后到相南街道中城小区、西街道长乐巷、东街道久兴巷、东山街道花鸟鱼虫市场、南黎街道蓝湖绿城小区、任圩街道新星社区、三堤口街道老三堤口街、曲阳街道渠沟路、渠沟镇土楼街进行实地督查,现场指出存在问题并提出整改要求。

胡启书在督查中指出,文明城市建设关键在于常态长效,各级各部门要改变原有迎检思维,通过建立完善长效机制,将功夫下在平时,下足绣花功夫,做精细管理,切实提升文明城市建设新内涵,形成文明城市建设常态化机制。

胡启书强调,文明城区建设“一直在路上”,各相关部门要进一步增强文明城市常态化建设工作责任感,以问题为导向,加强队伍建设,尽心尽力、尽职尽责干好自己的分内事。

胡启书要求,全区上下要举一反三,系统排查,各相关部门层层传导压力,层层落实,确保问题整改到位。相关单位要加强联合联动,强化责任意识,增强城市执法和督察力度,创新执法体制。同时,要注重管育并重,加强教育引导,充分发挥城市居民主人翁意识,利用“随手拍”,引导广大城市居民积极参加到城市建设和管理中,不断提升相山区文明城市建设水平。

■ 通讯员 李宁 杨沐天

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0