首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区开展系列多彩活动迎新春

QQ截图20190202091702

QQ截图20190202091713

QQ截图20190202091723

 

欢快的歌曲唱起来,大红的灯笼挂起来,家里的喜事聊起来,幸福的生活舞起来……春节的脚步近了,欢乐的氛围弥漫在城市的大街小巷。连日来,相山区积极开展“我们的节日·春节”系列活动,组织文化志愿者、体育志愿者、医疗志愿者、文艺团体等深入基层开展形式各样的惠民活动,营造出喜庆祥和的节日气氛,让浓浓的年味流淌在群众心间。

新春“大礼包”送到乡村。1月26日上午,我市2019“我们的节日·春节”活动暨相山区文化科技卫生“三下乡”活动,在渠沟镇钟楼村新时代文明实践广场举行。来自区文旅体局、区科技局、区卫生计生委、区教育局、区司法局、区农水局、团区委、区妇联、区科协以及渠沟镇政府等十余家单位,为群众集中送上法律咨询、医疗义诊、文艺演出、送春联等惠民活动。

面塑、剪纸、荷包、虎头鞋……区文旅体局的展台上摆放的传统物件吸引了众多群众驻足围观;在区卫生计生委义诊区,医护人员耐心地为群众解答,教授他们健康知识,倡导健康生活理念;区农水局工作人员在咨询台前向群众分发农业养殖技术、惠农政策、卫生保健等相关宣传资料;欢快的舞蹈《打开幸福门》、戏曲联唱《南腔北调》、太极功夫扇《中国功夫》、原创歌曲《我爱着淮北的六条马路》等一个个文艺演出节目让台下观众看得意犹未尽……一系列精彩的活动让大家大呼过瘾。

舞台上,演员们动作一板一眼,唱腔韵味十足,坐、打、念、唱样样出彩;台下,群众看得神情专注,有的还轻叩节拍,小声跟着哼唱了起来。1月28日,相山区“送戏进万村”首场演出在渠沟镇张集村拉开序幕,村民们坐在家门口就能享受到丰盛的文艺大餐。相山区率先启动文化民生工程项目,完成招标采购,并在春节期间安排多场演出,方便群众集中观看,确保广大群众在新春佳节期间乐享看戏。

1月29日至31日,相山区还组织开展了拔河、跳绳、迎新春徒步等多项活动,近千名群众参与到文体活动中来。

不仅如此,在相山区各个街道社区,大家都行动起来,以饱满的热情迎接春节的到来。

“拿着书法家写的对联,我心里特别暖和。这下年味就更足啦!”在三堤口街道庆相桥社区,多名市书协的书法家走进群众中间写春联,将一幅幅寓意吉祥美好的春联送到居民们手中,得到大家的交口称赞。辞旧岁欢欣鼓舞庆春来,迎新年豪情满怀谱新篇,1月26日下午,东街道“大工委”举办2019“启航新时代 追梦新征程”新春联谊会,由街道工作人员、辖区单位和群众自编自导自演的各类节目精彩纷呈、美轮美奂,为居民们带来了一场非常接地气的视听盛宴。

记者 詹岩

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0