首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开2019年第一次环委会暨中央环保督察问题整改专题会

相山区召开2019年第一次环委会暨中央环保督察问题整改专题会

集中攻坚大气污染防治 坚决打赢蓝天保卫战

 

本报讯 1月27日上午,相山区召开2019年第一次环委会暨中央环保督察问题整改专题会议。区领导胡启书、李清平、朱龙、赵德华、侯孝东、黄培培、戴剑峰、刘斌、林晓海、钱树臣参加会议。

会上传达了市环委会第一次会议精神及中央环保督察安徽省整改领导小组办公室《关于取消2017年中央环保督察信访件整改销号的通知(皖中环改办【2019】1号》《淮北市2018-2019年秋冬季大气污染防治量化考核办法(试行)》和《安徽省大气办关于下达各市2019年大气环境质量改善约束性指标计划的通知》。通报了全区环境保护2018年工作开展情况,安排了2019年重点工作。

区委书记胡启书指出,要抓紧抓实中央环保督察问题整改,打赢蓝天保卫战,责任重大,刻不容缓。

胡启书要求,要充分肯定成绩,科学研判形势,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感。集中攻坚大气污染防治和中央环保督察问题整改,全面提升相山区生态文明建设和生态环境保护的工作水平,持续巩固改善全区生态环境质量。要坚持问题导向,突出抓主抓重,切实抓好中央环保督察问题整改和大气污染防治工作。临近春节,各部门要开展联合执法检查,彻底解决烟花爆竹燃放污染环境问题。要压实工作责任,强化督察问责,全力推动各项工作任务落细落实以实际行动担负起政治责任。

胡启书强调,务必深化认识,统一思想,迅速行动,扎实工作,全力推动中央环保督察问题的根本解决和环境质量的持续改善,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,不断开创相山生态文明建设新局面。

区委副书记、区长朱龙在主持会议时就2019年环保工作暨落实督察整改提出进一步要求。

 

 

 

■ 通讯员 丁静

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0