首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区密织 春节食品安全“过滤网”

春节将至,相山区积极开展食品安全风险排查,充分发挥食品安全快检室作用,着力提高食品安全检测能力,严把食品入口安全关,为节日期间食品安全密织“过滤网”。

食药监管部门以商场超市、农贸市场等为重点区域,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类等为重点品种,严格落实食品生产经营者主体责任,督促落实食品安全管理制度,加强食品安全风险排查,严防不合格食品流向餐桌。同时加强对学校食堂、连锁餐饮企业和网络订餐平台的监管,依法开展检查,严厉打击各类食品安全违法违规行为。

各检测室在完成日常检验的同时,开展“你点我检、你送我检”活动,民众可以对自己不放心的相关食品向检验人员点出来,检验人员根据民众点出的“菜单”开展检验,排查食品安全风险,提升群众对食品安全工程的知晓度和满意度,引导支持民生工程项目开展,参与民生工程项目监督。

按照要求,相关部门严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,保持24小时通讯畅通。严格执行食品安全突发事件及重要情况信息报告制度,确保一旦发生紧急情况,应急处置机制迅速反应、有效应对、顺畅运行。同时健全食品安全信息发布机制和投诉举报机制,支持媒体监督,鼓励群众参与,共同筑牢食品药品安全防线。

记者 韩惠

通讯员 张晴晴

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0