首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区助力民营经济发展出新招

淮北新闻网讯 今年以来,相山区聚焦民营企业发展痛点、难点、堵点,创新实施“非公党建+四送一服”举措,不断解难题、破壁垒、促转型,切实为企业发展提供强劲动力,真正打通服务实体经济“最后一公里”。

结合《相山区关于派驻第三批非公企业和社会组织党建工作指导员的通知》,相山区完善“四送一服”活动领导干部包保联系企业工作方案,进一步健全区领导干部和区直单位对包保企业非公党建和“四送一服”工作全面负责的包保责任制,充分整合现有资源,实现对包保企业的高效精准服务。

充分发挥非公党建指导员派出单位资源和自身优势,相山区落实服务企业“一岗双责”,将送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素、服务实体经济,纳入非公党建指导员工作职责,及时收集企业生产经营中的需求要素、发展中遇到的问题难题,由区“四送一服”办统一协调解决。目前,已解决问题350余件、帮助企业融资资金近6亿元。同时将抓党建工作纳入“四送一服”包企干部职责,包企干部在深入企业走访调研时,引导企业经营者重视非公党建工作,加大对企业党组织的支持力度。

今年以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和服务实体经济发展新理念、新政策为主题,区“四送一服”办先后组织召开集中宣讲会8次,召开各种规模座谈会200余次,不断提高企业经营者的政治站位和政治素养,使非公党建工作理念、“四送一服”活动理念与民营企业发展理念的高度契合,不断驱动民营经济平稳健康发展。

■ 记者 韩惠 通讯员 梁帅

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0