首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区委全面推进依法治区领导小组2018年第一次全体会议召开

淮北新闻网讯 日前,相山区委全面推进依法治区领导小组2018年第一次全体会议召开,区委书记、区委全面推进依法治区领导小组组长胡启书主持会议并讲话。区委常委、政法委书记池圣洲,区委常委、宣传部长戴剑峰,区委全面推进依法治区领导小组成员及镇街、开发区党(工)委书记参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议和市委全面推进依法治市领导小组2018年第一次全体会议精神,审议了《相山区全面推进依法治区2018年工作要点》,听取了区司法局关于全省社会主义法治文化建设推进会议精神暨贯彻落实建议、坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作开展情况的汇报。

胡启书指出,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合自身实际,坚持问题导向,狠抓工作落实,确保中央关于全面依法治国的决策部署落到实处,为全面建设法治中国贡献更多力量。

胡启书强调,领导小组各成员单位要按照2018年工作要点,突出工作重点,强化工作措施,创新方式方法,推进法治政府建设,提升依法行政水平;推进严格公正司法,维护社会公平正义;狠抓基层依法治理,保障社会大局稳定;强化法治宣传教育,营造良好社会氛围。

胡启书要求,要进一步加强组织领导、压紧压实责任、严格督查考核、强化队伍建设,不断开创全面推进依法治区工作新局面,为加快建设品质相山提供坚强法治保障。

■通讯员 朱志强

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0