首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开创建省级卫生城市工作调度会

淮北新闻网讯 日前,相山区召开创建省级卫生城市工作调度会,区委副书记、区长朱龙出席会议并讲话,区委常委、副区长黄培培主持会议,副区长林晓海、区创卫指挥部成员单位负责人参加会议。

会上,区创卫办传达了全市创建省级卫生城市调度会会议精神,安排布置当前创卫工作。区商务局、区市场监管局、区城管执法局、渠沟镇等相关单位负责人作表态发言。会议进一步明确了全区“创卫问题整改清单”,通报整改具体内容,明确责任单位、整改标准和整改时限。

朱龙指出,当前全区创卫工作时间紧、任务重,各单位要有志在必得的决心、舍我其谁的担当,不等不靠、党政同责、齐抓共管,把创建标准学懂弄通、让创卫督查成为常态,确保各项工作落实到位。

朱龙强调,全区上下要紧紧围绕创卫工作整体部署,建立创卫工作督查问责制度,保障各项工作按要求落实到位。相关职能部门要积极协调、形成合力,确保工作高效推进。各部门要严格对标创卫标准梳理问题清单,加大对市容环境卫生、菜市场、旱厕及“六小行业”等重点区域的监管和整治力度,注重氛围宣传和亮点发掘,总结好的经验做法,统筹推进创卫工作。

黄培培在主持会议时强调,各责任单位要按照会议精神要求、对照创卫标准,全力以赴抓好整改落实,确保全区创卫工作有序推进。

■通讯员 万玉琼

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0