首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开扶贫开发领导小组第三次会议

8月1日晚,相山区召开扶贫开发领导小组2018年第三次会议,区委书记胡启书出席会议并讲话。区委副书记、区长朱龙主持会议。

会上,区扶贫办传达了全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会和市扶贫开发领导小组第五次会议精神。区委常委、副区长黄培培总结了上半年工作,对下半年工作进行了安排部署。

胡启书指出,要认清形势,提高站位,切实增强脱贫攻坚的使命担当。全区上下一定要深刻认识推进脱贫攻坚的极端重要性和紧迫性,进一步增强做好精准扶贫、精准脱贫工作的责任感、使命感和压力感,按照党中央和省委、市委、市政府的决策部署,高度重视、精心组织,立即行动、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

胡启书强调,要肯定成绩,正视问题,切实补齐脱贫攻坚的差距短板。保持清醒头脑,坚持问题导向,持续深化“重补促”专项行动,着力解决贫困人口不准、脱贫质量不高、资金支出不快、重视程度不足、攻坚合力不强、基层工作弱化问题。

胡启书要求,要瞄准靶心,精准施策,切实提升脱贫攻坚的质量水平。紧盯薄弱环节,细化实化帮扶举措,在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社保兜底扶贫、基础设施扶贫、金融扶贫、社会扶贫等八个方面再加力,确保政策执行到位,实效发挥出来。

朱龙在主持会议时强调,全区各级各部门要迅速传达会议精神,要坚持领导带头访贫问苦,开展精准指导帮扶,严肃扶贫工作纪律,学习宣传先进典型,确保完成全年脱贫攻坚各项任务。

区领导黄培培、戴剑峰、林晓海、钱树臣,区扶贫开发领导小组全体成员,有扶贫任务的镇街、开发区主要负责同志、分管负责同志和具体经办人员参加会议。

通讯员 张学礼 刘波

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0