首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

3000人徒步凤凰山开发区 走出健康快乐好生活

核心提示: 6月10日,来自全市近3000名徒步爱好者前来参与相山区首届全民健身休闲季健身徒步大会,共襄徒步盛事。

6月10日  相山区全民健身徒步大会 冯树风 摄 (9)

淮北新闻网讯 “全民健身,绿金淮北”“快乐徒步,健康你我”……6月10日上午8时许,凤凰山经济开发区食品博览园周边响起了此起彼伏的鼓劲声。来自全市近3000名徒步爱好者前来参与相山区首届全民健身休闲季健身徒步大会,共襄一场饱览品质相山建设新景、追求健身快乐生活的徒步盛事。

当天清晨7点左右,参加活动的30支社会徒步群便陆续在出发点集结,每支队伍都有自己的旗帜,队员们统一服装,蓝的明亮,粉的温馨,海魂衫活泼时髦,无不透着一股健康向上的精气神。远远看去,54岁的冬云有着与年龄不相当的标准体形和状态,参与健身徒步以来,从快走几步便喘不上气到能顺畅地跟上队伍走完全程,她找对了属于自己的运动方式。“其实运动是一件很简单的事情,只要把握好自己的身体情况,循序渐进地坚持下来,相信每个人都能从中受益匪浅”。冬云热情地表示,两年多来,她和伙伴们走过了相山乃至全市的许多地方,收获了健康,也收获了友情。

思朗食品、金富士食品、安徽大海……徒步一路走来,感受凤凰山经济开发区发展建设新气象,王影丽和同事们“真的有点小激动呢!”。近年来,凤凰山开发区正在转型发展,王影丽表示,作为园区的参与者、建设者,更需要健康的体魄,才能紧跟相山发展的步伐一起向前走。

活动现场,由身着绿色运动衫的66个家庭组成的方阵格外引人注目。上至白发苍苍的老人,下至坐在手推车中被父母推着参赛的小婴儿,生动诠释了全民健身、全民参与的含义。考虑到家庭组参与成员年龄参差不齐,徒步路线仅设置为3公里。来自区直单位的戴珍珠和丈夫带着4岁的女儿小苹果早早赶到现场,“平时工作忙参与运动的时间少,这次是重在参与吧,尽量争取走完,也是从小培养孩子健康的生活方式和积极的人生态度”。

自4月份启动以来,以“全民健身·健康相山”为主题的相山区首届全民健身休闲季已形成了月月有比赛、周周有活动、晨练晚练不间断的新气象。区文旅体局负责同志介绍,健身休闲季逾时两个月,分为竞赛、展示、参与和推广四大类别12个项目,目前已完成拔河、广场舞、戏曲广播操、瑜伽比赛,健身项目展示展演,健身气功教学等一系列活动,参与人数超过万人,掀起了相山全区全民健身活动的新高潮。

■记者 韩惠 /文 见习记者 冯树风 /摄

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 健身 相山 徒步 全民
0