首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

共筑精彩童年 爱心相伴成长

核心提示: 今年的“六一”国际儿童节,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,不断深化未成年人思想道德建设。

送去五月的芬芳,迎来六月的时光。

今年的“六一”国际儿童节,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,不断深化未成年人思想道德建设。全区各级、各部门通过走访慰问、文艺汇演、才艺展示、教育讲座、读书交流等形式,精心组织开展了一系列内容丰富、生动活泼的庆祝活动,共同营造了关爱儿童健康成长的良好环境,彰显了少年儿童朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,展示了全区少年儿童事业快速发展的可喜成果,让少年儿童度过了一个快乐、健康、幸福的节日。

■记者詹岩

7-凤凰山

5月22日,凤凰山开发区妇联组织爱心妈妈,来到小集小学与留守儿童一起开展迎“六一”活动,陪伴留守儿童度过一个难忘的节日。

■摄影记者 万善朝 通讯员 孟艳

7-二实小

5月22日,市第二实验小学举行迎“六一”艺术展演活动。经典诵读、合唱、戏曲舞蹈、花式篮球和花样跳绳等该校师生自编自导自演的文艺节目展演活动精彩纷呈,展示了该校少年儿童们朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

■摄影记者万善朝通讯员吴波

7-古城路

5月25日,古城路小学举办“走进新时代携手共成长”迎“六一”传统文化展演活动。展演中各节目紧扣中华优秀传统文化主题,表现形式多样,有优美的民族舞蹈、传统经典朗诵,以及京剧、豫剧、黄梅戏等,表现了同学们对中华国粹的继承与理解。

■摄影记者万善朝通讯员王心杰

7-区市场监管局

日前,区市场监管局机关党支部在桓谭路小学开展了党员结对帮扶困难留守儿童活动。在党支部书记的组织带领下与6名贫困儿童结成帮扶对子。

■摄影通讯员王子龙

7-留守

5月28日,由相山团区委主办、曲阳团工委承办的“小生日、大感动”留守儿童生日会在濉河社区举行。■摄影记者梅月通讯员张艳

7-趣味运动会2

5月31日下午,三堤口街道刘桥社区组织开展了一场庆“六一”趣味运动会,让孩子们度过一个快乐、祥和的节日。

■摄影通讯员张雨晨

7-邪教

近日,三堤口街道在淮纺路小学开展了“抵制邪教、做阳光少年、共绘美好家园”活动,以提高学生对邪教、迷信等危害性的认识,增强防范和抵制意识。■摄影记者梅月

7-小牙医

近日,东街道联合辖区医院,组织十余名孩子开展了主题为“体验小牙医”志愿服务活动,让孩子们用互动的方式认识口腔疾病,在游戏中收获知识和快乐。

■摄影见习记者冯树风通讯员刘莹莹

7-秀厨艺

5月28日,凤凰山经济开发区党工委携团委、妇联及小集社区开展“祖国发展我成长我的童年不打烊”六一主题活动,组织小集小学的25名学生,在社区小广场为父母做一份自己的拿手菜,感知家长每日劳作的辛苦,表达感激之情。

■摄影记者陈文骁

7-杨沐天2

5月31日下午,相山区妇联联合区教育局在市体育场举办了以“阳光下成长新时代传习颂”为主题的庆祝“六一”儿童节文艺汇演。

■摄影通讯员杨沐天

7-中国好人

5月24日,东街道办事处幸福社区志愿者携手“中国好人”彭庆英,走进辖区的幼儿园开展送爱心活动,为困难儿童送上了书包等学习用品。

■摄影记者朱冬通讯员刘素贞

7-残疾

6月1日,东街道铁路社区党总支与市残联在残疾人康复中心,联合举办以“爱心飞扬幸福成长”为主题的庆“六一”活动。

■摄影记者 万善朝 通讯员 陈静

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0