首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区全面实行秸秆禁烧

按照规定进行奖励和处罚

核心提示: 日前,相山区有关部门、各镇(街道)和开发区落实区委、区政府相关会议要求,加大人力、物力和财力的投入,全面实行秸秆禁烧。

淮北新闻网讯 日前,相山区有关部门、各镇(街道)和开发区落实区委、区政府相关会议要求,加大人力、物力和财力的投入,全面实行秸秆禁烧。

为保护碧水蓝天,防止露天焚烧秸秆造成污染,5月下旬,相山区开始部署全区秸秆禁烧和综合利用工作,动员全区各镇(街道)及开发区,对重点区域开展全覆盖全天候监督。同时,建立“三全”“四不见”和“五个当天”工作机制,即在全域范围内全时段、全种类禁烧,确保不见火点、不见烟雾、河流不见秸秆,如有火情,做到当天处罚、当天训诫、当天曝光、当天追责问责;并将秸秆禁烧和综合利用工作纳入重点考核工作,制定考核细则,严格按照规定进行奖励、处罚。此外,在全区范围内大力营造秸秆禁烧浓厚氛围,做到村村见通告、标语,田间地头见宣传车、巡查队。

截至目前,区、镇(街道)、村出动宣传车600辆次,巡查720余次,全区未发现燃火点。

■记者 黄旭

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0