首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

狠抓作风建设严肃执纪问责动员会召开

核心提示: 日前,相山区召开狠抓作风建设严肃执纪问责动员会,传达市委狠抓作风建设严肃执纪问责动员会议精神……

淮北新闻网讯 日前,相山区召开狠抓作风建设严肃执纪问责动员会,传达市委狠抓作风建设严肃执纪问责动员会议精神,加快推进省委巡视问题整改。区领导胡启书、朱龙、赵德华、侯孝东、徐小丹、曹梅、杨宏军、赵华等参加会议。

会议传达了《中共相山区委办公室在上一轮中央巡视整改情况“回头看”和省委巡视整改工作中开展“1+7”专项巡察督查的通知》《中共相山区纪委、中共相山区委组织部关于转发<关于在巡视整改“回头看”中狠抓作风建设严肃执纪问责的通知>》文件精神和市委狠抓作风建设严肃执纪问责动员会议精神,通报了相山区作风建设情况。

区委书记胡启书在讲话中指出,全区各级干部要充分认识到狠抓作风建设是讲政治讲看齐的必然要求、建设品质相山的重要保障、全面从严治党的迫切需要,紧密联系相山区未来转型发展的实际,紧密联系我区干部队伍建设的现状,特别是聚焦全区各项重点工作中暴露出的突出问题,深刻认识持续加强和改进作风建设的极端重要性和现实紧迫性。要敢于动真碰硬,深剖细查作风建设存在的顽症痼疾。要从严压实责任、做到真督实查、严肃追责问责,用铁规矩、铁手腕、铁面孔的“三铁精神”,切实纠正不作为、不担当、不负责等作风突出问题。

区委副书记、区长朱龙在主持会议时指出,要迅速传达贯彻,以铁的担当塑造队伍形象;要深化思想认识,以铁的决心狠抓作风建设;要强化责任落实,以铁的意志推进执纪问责;要聚焦重点难点,以铁的拳头推进问题整改。

区四大班子成员,区纪委监委班子成员和派驻机构负责人,区法院、区检察院主要负责人,区委各部委、区直各单位、各群团部门负责人,各镇街、开发区党政负责人、纪(工)委书记、组织委员参加会议。

■通讯员 李栗原

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 作风 执纪 狠抓 问责
0