首页 > 相山 > 文明创建在行动 > 正文

相山区重罚非法张贴小广告

淮北新闻网讯 日前,淮北搬家公司因涉嫌在主城区多处非法张贴小广告,被处于1.05万元罚款。

当天,东山街道办事处城市管理监察中队队员在泉山路国购心城附近外墙发现有非法张贴的宣传品,印有淮北搬家公司1373185××××等字样。执法人员通过宣传品上的信息联系到当事人,并责令其前往东山街道办事处城市管理监察中队接受处理。由于当事人在规定的期限内未按要求及时纠正违法行为,依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》相关条款规定,最终对其作出1.05万元罚款。

自7月初启动非法小广告整治以来,截至目前,相山区非物管小区、街巷118个已清理完毕,清理小广告982590余张;物管小区清理123个,清理小广告10.5万余处。非法小广告立案55件,其中已办结26件,正在办理29件,已交罚款5.92万元。

非法张贴小广告既影响市容环境,又给市民生活带来不便。随着整治非法小广告专项行动的深入开展,相山区在推进全域行动的同时,积极引导全民参与,各街道社区充分发挥志愿服务队作用,开展定时不定时巡查,并将城管举报电话通报辖区居民,鼓励一经发现,立即举报。对非法张贴、涂抹小广告的当事人,除罚款之外,还勒令自行予以清理,还城市整洁面貌。

面对严管重罚,部分违法当事人心存侥幸,不愿及时缴纳罚款。日前,南黎街道办事处城管中队执法人员在奥斯卡春城小区执法检查时,在小区楼道内和居民住户门前发现印有“专修太阳能 电话1735611××××”字样的宣传品,以及印有该电话号码的白色面包车。经询问调查,当事人违法印制小广告多达100余处,城管执法人员依据规定对其处5.25万元罚款的处罚。按照要求,当事人收到行政处罚决定后,应在15日内限缴纳罚款,逾期后,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款;但超过15天后,其仍未上交罚款。

区城管局负责同志介绍,他们已将案件移交巡回法庭,由巡回法庭依法受理、审查和执行,为城管部门在有法必依,执法必严,违法必究方面,通过司法途径对拒不执行行政处罚的行为给予严厉处罚,确保全区非法小广告整治工作有成效。

■ 记者 韩惠 通讯员 魏四方

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0