首页 > 相山 > 部门动态 > 正文

淮北市妇儿工委调研相山区村主任中女性配备和村级女性后备干部培养情况

淮北新闻网讯 1月3日上午,市妇儿工委赴渠沟镇调研村主任中女性配备及村级女性后备干部培养情况,市妇联党组成员、副主席丁丽徽,市妇儿工委办公室主任孙秀丽等参加调研,区委副书记侯孝东,渠沟镇及相关单位主要负责同志陪同调研。

在渠沟镇举行的调研座谈会上,区委组织部、区民政局分别对相关情况作详细汇报,村“两委”女性正职代表就自身工作情况进行发言。

随后,调研组一行前往瓦房村进行实地调研,在详细了解村主任中女性配备、村级女性后备培养以及阵地建设情况后,调研组对当前相山区推进农村妇女进村“两委”工作取得的成绩给予充分肯定,并就女性干部在培养过程中存在的问题进行现场分析,提出意见建议。

侯孝东表示,一直以来,相山区高度重视女性干部的培养与配备工作,今后将不断转变观念,加强妇女参选议政的宣传工作,提高妇女参政意识。运用学习、挂职等多种方式,有计划、有步骤地提高村级妇女干部自身素养,让女干部尽快成长成才,同时丰富选拔女性后备干部渠道,充分发挥女性在村级事务管理中不可替代的作用,让更多优秀女性展现风采。

■ 通讯员 刘婉茹

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0