首页 > 相山 > 部门动态 > 正文

相山区人社局 启动根治欠薪冬季攻坚行动

淮北新闻网讯 春节前是农民工工资支付的高峰期,也是欠薪问题的多发期、易发期。近日,区人社局全面启动根治欠薪冬季攻坚行动,对欠薪行为零容忍,不断维护劳动关系和谐稳定。

此次行动以“三查两清零”为行动准则,直击欠薪高发领域,重点包括以招用农民工较多的工程建设领域、劳动密集型加工制造等行业,并且突出政府投资工程项目、国企项目和易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业等。

检查中,区人社局检查人员重点检查了用人单位是否按时足额支付农民工工资情况,政府投资工程项目和国企项目审批监管、资金落实和工程款按期结算情况,工程建设领域落实农民工实名制管理、农民工工资专用账户、银行代发工资等保障工资支付制度落实情况。

截至目前,检查组共检查建筑工地24家,劳动密集型企业127家,发放《致广大农民工朋友的一封信》宣传材料5000份。其中发现存在欠薪隐患企业2家,督促企业发放184名农民工工资319万元。

■ 记者 詹岩 通讯员 任启虎

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0