首页 > 相山 > 部门动态 > 正文

相山区市场监督管理局开展网络订餐平台监督检查

核心提示: 送餐箱清洗消毒情况如何?餐饮单位人员健康管理情况如何?餐饮经营场所是否符合食品安全要求……随着网络和社交平台的迅速崛起,网络订餐因其方便快捷被许多年轻人喜爱,但网络订餐中存在的食品安全问题也不容忽视。

淮北新闻网讯 送餐箱清洗消毒情况如何?餐饮单位人员健康管理情况如何?餐饮经营场所是否符合食品安全要求……随着网络和社交平台的迅速崛起,网络订餐因其方便快捷被许多年轻人喜爱,但网络订餐中存在的食品安全问题也不容忽视。

为了规范网络订餐经营行为,区市场监督管理局日前积极组织开展网络订餐食品安全专项检查,全面加强网络订餐食品安全监管。

检查中,执法人员针对“百度”“美团”“饿了么”等第三方平台上线经营餐饮单位的人员健康管理、送餐箱清洗消毒情况、经营者持证情况、入网经营者的基本情况是否与网络平台显示信息一致以及经营场所是否符合食品安全要求等方面进行了检查,并进一步明确了经营者的主体责任和义务,规范了第三方平台和网络订餐经营行为。

为了切实保障广大消费者饮食安全,区市场监督管理局还将坚持源头严防、过程严管、风险严控的原则,通过加强日常监管和专项整治,严格落实网络订餐交易第三方平台提供者食品安全主体责任,加强网络订餐平台、入网餐饮单位、配送公司食品安全监管,促进网络订餐服务规范化发展。

记者 詹岩 通讯员 徐敬丽

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 订餐 网络 食品安全
0