首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

“小鸡蛋”传递扶贫帮扶“大爱心”

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市发展改革委严格贯彻落实中央、省、市决战决胜脱贫攻坚决策部署,努力克服疫情影响,全力帮扶濉溪县铁佛镇黄集村一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保单位包村、干部包户各项工作不断档,包保责任不缺位。

疫情期间,黄集村农产品变蛋滞销,市发展改革委驻黄集村扶贫工作队了解情况后,立即将相关问题反馈至市发改委。近日,在市发改委和驻村工作队的联合倡议和带动下,一场购买扶贫爱心鸡蛋活动随即在全委开展。

市发改委主要负责同志和班子成员高度重视,并用实际行动支持此次定向帮扶采购活动。在委党组和驻村工作队的号召下,委全体职工纷纷积极响应,并积极发动身边同事、亲戚、朋友,主动通过QQ群进行消费扶贫接龙自费参与购买。期间,市委第二巡察组在市发改委巡察整改督察时,得知市发改委帮扶的铁佛镇黄集村受疫情影响导致变蛋滞销后,积极行动,主动购买,与市发改委职工一同传递大爱。此次活动仅用三天的时间,便帮助黄集村销售变蛋和普通鸡蛋共计16320个,销售额突破9792元,其中市发改委职工冯柯菁通过亲戚、朋友和邻居等关系,帮助黄集村销售变蛋和鸡蛋8100个,销售额达到4860元。

下一步,市发改委将持续加强帮扶力度,努力解决黄集村在脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难,为决战决胜脱贫攻坚战提供坚强保障。

首席记者 王守明

通讯员 杨磊

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0