首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

男孩负气出走 民警快速找回

淮北新闻网讯 2019年12月31日8时许,淮北火车站派出所接到唐女士报警称:其儿子于2019年12月30日离家出走,至今未归,希望民警提供帮助。

接警后,淮北火车站派出所立即组织警力加强车站巡逻,对男孩可能停留的地方展开搜寻。同时,民警对孩子家长进行了详细询问,根据了解到的情况,调取了车站的监控视频及进站闸机信息,逐一排查。经过半个多小时的工作,民警最终在二楼候车室休闲区找到正窝在按摩座椅上熟睡的男孩。

经了解得知,男孩已经上高三。2019年12月30日下午,因学习问题与老师发生争吵,他负气离开了学校。家长知道情况后,原以为孩子静下心来就会回家,没想到,到了晚上还是不见踪影,这才慌了神。夫妻俩整整找了一夜未果,这才想到了报警求助。小周离开学校后,想到父母平时只顾逼他学习,从来不管他的想法,老师也因为他的学习成绩不好,从来不重视他,一气之下便来到火车站,准备乘火车离开淮北,再也不回去上学。

最终,民警对男孩进行了口头教育。同时提醒家长:高三的孩子学习压力大,容易因琐事产生不良情绪。平时在关注孩子学习成绩的同时,家长也要多注意孩子的思想动态,要与孩子多沟通,避免类似事件的发生。

■ 记者 俞晓萌 通讯员 黄蔚

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0