首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

大学生拾金不昧获赠锦旗

淮北新闻网讯 11月21日上午,安徽矿业职业技术学院迎来一位特殊的访客张先生,他将写有“拾金不昧品德高、树立少年新榜样”的大红锦旗和一封感谢信,送到了该院管理信息系新媒体电商1801班史士成同学手中,对他拾金不昧的善举表示感谢。

事情的由来还得从11月15日说起。那天周五下午,史士成放学回家途经市区鹰山南路时,从地上捡到了一个钱包,打开查看里面有2000多元现金、几张银行卡和重要证件。想到失主肯定很焦急,于是他没有急着回家,而是在原地等待。在未等到失主认领的情况下,史士成将捡到的钱包交给了南黎派出所。通过公安部门身份查询,最终联系到了失主张先生。当天,由于所办事太多,张先生也记不清楚在哪儿丢的钱包,正感觉无望和懊恼时,意外接到了民警的电话。当张先生赶到派出所接过失而复得的钱包时,十分激动,随即拿出一沓钱要当面致谢,被史士成婉言谢绝了。

事后,张先生了解到史士成同学所在的院系,便专门送去了锦旗。

■ 记者 吴永生 通讯员 王永生 杜本琪

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0