首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

电动三轮车离奇“丢失” 细心民警帮忙找回

11月12日上午十时许,濉溪县百善镇一六旬老人电话报警称:她驾驶一辆黄色电动三轮车到百善镇街上买菜,买完菜回来后发现自己的电动车不见了,希望民警帮忙找回。

接警后,濉溪县公安局百善派出所民警立即赶到案发现场,询问附近摆摊设点的商户,都说没有看见。民警看到超市旁有家手机店,李某停车的位置在店家安装的摄像头的范围内,随即调取了现场的视频监控,从李某自述的停放车时间到她发现车“丢失”历时2小时,办案民警反复观看视频监控,却始终未发现李某进入视频画面。电动三轮车“离奇”丢失,这让民警感到非常蹊跷。

民警带着质疑再次询问她停放车的地点,可李某始终坚称当时就停放在了超市门前,旁边还有一家手机店。细心的民警想到百善街沿路还有一家大型超市,便拿着车钥匙走到西边大约150米的谢燕超市寻找,发现停放在谢燕超市门前的一辆电动三轮车与李某的车辆极为相似,巧的是谢燕超市旁边也有一家手机店,民警用钥匙试了一下,果然启动了电动三轮车。

民警骑着电动三轮车来到李某面前,李某惊喜地握住民警的手说道:“这是我的车,怎么找到的啊?”

原来,两家大型超市距离约150米左右,超市旁边都有一家手机店,在李某的记忆里,她停放车的地方就在超市与手机店门前,谁知她认错了自己停车的地方,误以为车被偷走,所以才报了警。

面对失而复得的电动车,李某激动地对民警连连表示感谢。 

 

记者  朱冬

通讯员 李惠秋 谢传智

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0