首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

“中国农民丰收节”100个乡村文化活动推选结果出炉 淮北段园葡萄采摘节榜上有名

淮北新闻网讯 9月18日,由“中国农民丰收节”组织指导委员会办公室指导、农民日报社组织开展的2019年“中国农民丰收节”100个乡村文化活动推选结果出炉,淮北葡萄采摘节活动榜上有名。

据介绍,为贯彻落实中央农办等13个部门《关于做好中国农民丰收节组织实施工作的指导意见》,进一步弘扬优秀农耕文化,推动乡村文化振兴,更好地在广大乡村开展具有地方民俗特色、群众喜闻乐见的文化活动,根据农业农村部的工作部署,今年8月15日起,农民日报社组织开展了2019年“中国农民丰收节”100个乡村文化活动推选工作。面向各级人民政府、农业农村部门、文化部门以及镇(街道)、村(社区)和社会团体等,广泛征集全国各地、各民族优秀乡村文化活动。

一个月来,推选工作办公室对接收到的推荐材料进行梳理、登记、初审后,邀请相关专家组成评审委员会,最终确定了2019年“中国农民丰收节”100个乡村文化活动名单。其中,安徽省凤阳县小溪河镇小岗村:花鼓丰收节;肥东县:冬季旅游“搜货计”嘉年华;淮北市杜集区段园镇:段园葡萄采摘节光荣入选。 

■ 记者 徐志勤 通讯员 方园

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0