首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

濉溪县医院为九旬患者成功植入心脏起搏器

淮北新闻网讯 近日,一位年过九旬患者在濉溪县医院接受心脏起搏器植入手术,经过精心护理已康复出院。

最初,该患者因反复晕倒、动态心电图示窦性心律停搏大于3秒入院,又合并心功能不全、肾功能不全、贫血等症状。患者家属曾咨询多家医院希望为其植入心脏起搏器,但都因高龄、手术风险较大被拒绝,后经多方打听找到县医院心内一科主任吴连岭。吴连岭在察看病情后确定心脏起搏器植入的绝对适应症,与患者家人沟通后决定行心脏起搏器植入手术。

患者入院后,科室副主任医师李营尽可能将患者的身体状况调整到最佳状态,降低手术风险。为了手术的顺利进行,心内一科及导管室做足准备,并开会讨论手术前后可能出现的异常情况及处理预案,尽量将手术风险降到最低。令人欣慰的是,整台手术顺利完成。

据介绍,心脏起搏器是治疗缓慢心律失常首选的办法,吴连岭于2001年开始独立完成心脏起搏器植入术,目前经他植入的起搏器达100多台,部分患者已更换三次,由于其工作细致,手术成功率达100%,未出现严重并发症,得到患者及家人的好评。

■ 记者 王陈陈 通讯员 徐燕

实习生 曹健

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0