首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

骑错电动车闹“乌龙” 民警帮忙物归原主

淮北新闻网讯 只因电动车长得相似,粗心男子竟然把别人的电动车骑走还浑然不觉,幸亏在百善派出所民警的帮助下,双方电动车物归原主。

9月4日晚8时许,濉溪县公安局百善派出所接指挥中心指令称:百善镇徐楼街有一辆白色电瓶车被盗。接警后,民警迅速赶往现场,经询问得知,报警人姓周,是百善镇徐楼村人,在濉溪电瓶厂上班。傍晚7点多在徐楼街十字路口吃饭,车子钥匙忘了拔就停在路口卖烧饼处,吃好饭一转头发现车子不见了,前后也就10分钟的时间。

此时,细心的民警发现卖烧饼摊位前还有一辆白色电瓶车,周某称这辆车不是自己的。正当民警联系所内值班人员调阅监控时,110指挥中心指令称在百善镇徐楼铁矿有纠纷:男子邹某借给公司保安李某电瓶车出去买饭,回来时发现李某骑回的不是自己的电动车,邹某和李某发生争执。民警怀疑可能是有人骑错了电动车,便迅速前往徐楼铁矿。

到达徐楼铁矿后,民警一眼便注意到了门前停放的电动车,与徐楼街周姓男子丢失的电瓶车描述一致。邹某告诉民警自己的电瓶车被李某骑丢了,李某却坚称就是这辆电动车,以为邹某在开玩笑,所以两人吵得不可开交。

“你看看口袋里有没有电瓶车钥匙?”听到民警的话,李某嘴里说着没有,手却从裤袋里翻出一把电动车钥匙。邹某见状:“这是我的电瓶车钥匙啊!”李某顿时愣住。

原来,李某借邹某的电动车出去买饭,回到自己停放电瓶车处,错将周某的电瓶车骑走,多了一把钥匙却浑然不觉。得知周某的事情后,李某恍然大悟,没想到自己的粗心闹了“乌龙”。事后,民警将电动车各自物归原主。 

■ 记者 徐志勤

通讯员 李惠秋 谢传智

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0