首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

入室盗窃被捉 嫌疑人“再进宫”

淮北新闻网讯 24岁的大好年华,竟多次因抢劫、盗窃被公安机关打击处理。8月25日,贼性难改的“蟊贼”杭某再次实施入室盗窃时,又被当场抓了现行。

当日凌晨1点多钟,濉溪县公安局新城派出所接到辖区群众赵某报警,称有人潜入自己家中。接报后,值班民警戚怀松、刘腾飞迅速带领队员出警,前往当事人家中。原来,赵某家住宅带有独立院落,铁质大门落锁处一侧留有一圆形小门,当大门从院内落锁时,外出的家人可直接通过该小门自行从里面将门打开,十分方便。

然而,该“方便之门”既方便了自己也方便了他人。当晚嫌疑人杭某正是通过此圆形小门将大门打开,从而潜入赵某院内企图实施盗窃,不料杭某在拉开窗户试图潜入屋内时惊动了赵某,被迅速出来查看的赵某当场控制住。

经询问,杭某对自己深夜潜入赵某家中企图实施盗窃的行为供认不讳。经查,杭某曾分别于2014年、2018年因实施抢劫、盗窃被公安机关打击处理过。多次的打击处理并没有让其洗心革面,短暂的蛰伏之后他又再次重操故业。目前,杭某因涉嫌入室盗窃已被濉溪警方依法予以刑事拘留。

■ 记者 徐志勤

通讯员 王妍 刘腾飞

 

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0