首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

不满发型起争执 民警调解化纠纷

淮北新闻网讯 7月30日下午16时21分许,市公安局烈山分局宋疃派出所接到丰山街某美容美发店工作人员报警:有位顾客与店老板发生纠纷,请求民警帮助。

接警后,民警迅速赶往现场,刚到理发店门口就听到激烈的争吵声。进入店内,民警立即上前将双方拉开:“有话都好好说……”

“他(老板徐某)说我是‘狗啃头’,还说我‘乡巴佬’,这不是侮辱人吗?”村民赵某气愤地说道。

“我只是想让他赶个时髦,他还非要误解我的意思,我也没有办法。”一身新潮穿搭的老板徐某反驳道。

双方各执一词,赵某觉得徐某不应该擅作主张,理一款不适合自己的发型;而徐某觉得赵某年龄不大,想给他设计一个新潮的发型以显示自己剪发水平,哪知赵某还不买账,为此二人争吵不休。

理清事情的原委后,民警本着小事化了的原则,就地展开调解工作,对双方摆事实、讲道理,一方面教育村民赵某有事好好商量,妨碍别人做生意是不可取的,如果严重影响店家正常营业的话还会承担相应的法律后果;另一方面劝导理发店老板徐某做生意讲究“和气生财”,凡事以和为贵,多包容顾客。

“对不起警察同志,我们不应该那么冲动,给你们带来麻烦了。”经过民警耐心地做思想工作,双方均认识到了自己的错误,最终握手言和。

■ 记者 徐志勤 通讯员 李佳乐

 
责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0