首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

女子爬山不慎晕倒 消防搀扶2小时营救下山

淮北新闻网讯 7月27日20时许,在相山公园山顶处,一名女子爬到山顶后,身体不适突然晕倒。接到报警后,相山消防救援中队迅速赶赴现场营救。

消防指战员到达现场时,一名男子正在路边焦急地等待。在他的带领下,救援人员携带消防安全绳子、救援担架等器材,到达被困人员所在位置。此时,医务人员已经给女子做了检查。女子已经可以缓慢行动,但意识尚处于模糊状态,指战员遂小心搀扶着她,一步一步地走下阶梯。经过近两个小时的努力,终于将其安全搀扶下山,并立即交由急救人员诊治。

后经了解,这名女子今年40多岁,之前身体不是很好,就想通过爬山锻炼身体,不料晕倒被困山上。

■ 记者 方芳

通讯员 杨振鹤 王怀萧

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0