首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

幼儿脸部受伤 交警护送就医

淮北新闻网讯 “孩子脸部受伤了,脸上都是血,我一个人没办法开车带孩子去医院,请帮帮我……”6月19日上午9时许,一位怀抱孩子的女子冲到濉溪县交管大队二中队执勤民警面前求助。

只见女子怀里的孩子不停哭喊,脸上伤口处的血已经顺着脸颊流到母亲身上。女子只是暂时用纱布和纸巾压住孩子脸上的伤口,情况十分紧急,必须及时送到医院救治。“别着急,我们现在就去医院!”在二堤口执勤的民警当即驾驶女子车辆,朝着县医院赶去。

一路上,民警一边安抚着孩子母亲,一边用对讲机呼叫民政局路口、县医院门口执勤民警说明情况,在同事的协助下,一条畅通快速的绿色通道已打开。仅仅几分钟就到达县医院。还未等车停稳,执勤民警顾不上别的,推开车门,护起抱着孩子的母亲冲向医院大厅,找到了急诊室医生,把受伤孩子平放到床上。看到受伤孩子能得到及时救治,执勤民警紧绷的心才松下来。

原来,该女子在家里拖地时,没注意到在身后玩耍的一岁半孩子,结果拖把戳到了孩子的脸部,鲜血一下子就从脸颊上冒了出来。因为就母子俩在家,抱着孩子没办法开车的她跑到岗亭向民警求助。

“谢谢!太感谢你们了!”来到医院孩子得到及时救治,女子拭去眼角的泪水,激动地说。

■ 记者 方芳

通讯员 郭爱芹 余玮玮

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0