首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

反装机动车号牌被查处

淮北新闻网讯 6月15日,市公安交警支队三大队民警查获一辆大型货车。该车驾驶员竟然将车牌反着安装,被民警当场查获。

当天22时许,交警三大队在辖区巡逻时,发现一辆车牌号为皖LXXXX的大型货车存在异常,民警将车辆拦停进行检查,在检查该机动车后方时,发现该车后方的机动车车牌有些不对劲:车牌居然是被反着装的,并用螺丝固定在车辆下方,从外观上根本看不出来机动车号牌。

经询问,驾驶员交代了其为了逃避电子监控,“玩”起了机动车号牌反着装,躲避电子监控和交警处罚的伎俩。

现场,民警将机动车进行了扣留,并对该车驾驶员进行了批评教育,根据《交通安全法》的规定,未按规定安装机动车号牌的,依法对其处以罚款200元,驾驶证记12分的处罚。此时,该驾驶员追悔莫及。

■ 记者 黄旭 通讯员 侯洁

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0