首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

男子手指被搅断 交警及时护送就医

从5月13日13时13分受伤到13时37分进手术室,这是市民朱先生人生中最难忘的20多分钟。他在一处工地工作时,手指被铁链绞断,需要到市区医院接受手术,濉溪县交管大队民警接力护送,为他争取了治疗时间。

5月13日13时10分左右,濉溪县交管大队三中队执勤民警接到110指挥中心指令:“一辆车号为皖F77***牌照的白色轿车上载有一名手指在工地被链条绞断的伤者,需要到淮北矿工总医院救治。由于处于高峰期,需要交警安排警车护送。”情况十分紧急,接到报警求助后,三中队执勤民警立即驾驶警车在S202省道与伤者车辆会合后,为了争取救助时间,民警立即安排伤者乘坐执勤警车驶向淮北矿工总医院。路上正赶上车流高峰时段,民警与淮北交警支队联系希望他们协助快速通行,一路上民警用话筒喊话沿途车辆注意避让,全程几十公里的道路仅用20多分钟就把受伤群众护送到淮北矿工总医院。为伤者及时救助赢得了宝贵的时间。

一路上,男子断指处流血不止,情况十分危急。民警又与110指挥中心联系,要求协调医院提前做好抢救准备。伤者被送到医院后,民警又协助医生将伤者送至急诊室救治,伤者连声感谢民警的热心相助。

经了解,伤者朱先生, 家住临涣镇大高家。当日在工地干活因操作不当被铁链绞断手指,导致左手1根手指被截断,其工友发现后,立即驾车紧急送往市区医院,由于对市区路线不熟,加之害怕路上受堵耽误救治时间,于是他拨打了110向警方求助。

目前,伤者断指已经成功接上。

 

记者 朱冬

通讯员 郭爱芹 余玮玮

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0