首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

无人机巡查罂粟无处遁

近日,朔里派出所利用无人机,成功发现三处罂粟种植区域,铲除罂粟原植物200余株。

5月份正是罂粟开花结果的时期。近年来随着对非法种植罂粟的打击力度越来越大,罂粟的种植地越来越隐蔽,加之朔里镇辖区范围大,山林众多,地形复杂,很多区域车辆、人员难以进入,这给禁毒工作带来了很大困难。

朔里派出所民警依托科技创新,利用无人机监测范围广、灵巧、快速的特点,进行空中巡查,根据无人机实时传输的画面进行分析,发现了三处罂粟种植区域,快速反应,及时处置,共铲除罂粟原植物200余株。铲毒过程中,有很多群众围观,有的群众认为种植罂粟可以治病,有的认为罂粟花非常鲜艳,可以用来观赏。民警现场向广大群众普及禁毒知识,讲述毒品对个人、家庭乃至整个社会的巨大危害,罂粟为毒品的原植物,是被国家明令禁止种植的。最后民警呼吁广大群众及时提供毒品线索,营造了人人参与禁毒的良好氛围。

 

 

 记者 朱冬 通讯员 胡伟

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0