首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

中年男子不慎摔伤 城管交警合力救助

近日,一位50多岁的中年男子在淮海西路骑电动车自东向西正在行走时,为避让前方驶来的车辆不慎摔伤,在此处巡查的相山区八中队城管队员和一大队交警立即进行救助,被百姓传为美谈。

当日上午8时30分,正在淮海西路巡查的相山区城管八中队指导员任舒畅和队员张君、王帅等人突然听到一阵刺耳的急刹车声响,寻声望去,只见一名中年男子倒在地上面容痛苦,旁边是一辆二轮电动车,而轿车则不见踪影。

“腿疼,怕是骨折了……”面对跑上前询问的城管队员,躺在地上的中年男子用手指着左小腿,面容因疼痛而抽搐。此时在路上执勤的一大队交警也赶到事发现场。

任舒畅一边安抚男子,一边拨打了120电话。在等待救援的途中,城管队员们协助交警疏导交通,维护好现场秩序,现场不少热心的好市民也积极帮忙,耐心与该男子交流缓解其紧张情绪。没多久,救护车及时赶到,城管和交警合力将该男子送上车辆,才松了一口气

“那天,许多市民上前安抚受伤者,救助现场显得格外暖心,传递着温馨的正能量。”5月4日,在路面巡查的任舒畅笑着向记者说。

记者 徐志勤

通讯员 马晓伟

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0