首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

西街道鹰南社区开展主题活动

“每年的哪一天为‘防灾减灾日’?”“今年‘防灾减灾日’主题是什么?”“有效避灾措施有哪些?”……5月7日下午的蓝宇广场上热闹非凡。现场来自西街道鹰南社区大党委成员志愿者、古城路小学师生、市红十字战旗志愿队以及辖区居民代表,积极踊跃地参与防灾减灾科普知识有奖竞答。

据悉,为了迎接“5·12”防灾减灾日,鹰南社区大党委邀请了市红十字战旗志愿队队员李时英,为大家讲解心肺复苏动作技巧,并手把手指导规范化操作。围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,还进行了消防安全演练。大家轮流上前实操灭火器,完成灭火过程,收获颇丰。活动最后,大家还走进街巷,分发防灾减灾宣传手册,进一步提高大众的防灾减灾意识。

 

 记者 王陈陈 通讯员 王珂

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0