首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

小区排水不畅居民忧 市政部门调整方案促疏通

淮北新闻网讯 日前,家住蓝湖绿城小区的梁先生向本报热线打来电话反映,他居住的小区由于排水设施不完善,经常出现积水的情况。雨季即将来临,希望有关部门能未雨绸缪尽早予以解决。

据梁先生和小区居民介绍,每年雨季一遇到下大雨,蓝湖绿城小区周边的道路就会大量积水。小区居民担忧,如果再次出现像去年夏季那种持续强降雨,就会发生内涝,严重影响小区居民的正常出行。因此,他们认为小区周边的市政排水规划设计方案和配套管网设施有待改善。

记者了解到,按照《城市排水防涝设施建设工作的通知》要求,相关部门在强化监督的同时,要加强对城市排水防涝设施建设和运行状况的监管,将规划编制、设施建设和运行维护等方面的要求落到实处。要严格实施接入排水管网许可制度,避免雨水、污水管道混接;加强河湖水系的疏浚和管理,汛前要严格按照防汛要求对城市排水设施进行全面检查、维护和清疏。针对蓝湖绿城小区周边市政排水设施、管网存在的问题,记者联系了市政工程处,相关工作人员给予了答复。

市政工程处相关负责人表示,蓝湖绿城小区属于相山区住建局管理,多年前,小区在规划设计的时候,主要考虑利用周围的地形、沟渠,以自流就近分散排放为原则,组织雨水排放,规划设计方案没考虑到短时间内雨量大、雨势急的情况。下一步,将临时调整小区排水系统规划设计方案,同时,争取资金力争早日疏通修复。

■ 记者 陈洪

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0