首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

偷偷移植香樟树 男子领罚两千元

淮北新闻网讯 日前,相山区城市管理综合执法局城管大队五中队执法人员李俊、王建巡查至相山中路时,发现有人正在移植路边绿地内树木。

两名执法人员立即上前查询,发现当事人郑某正在用挖掘机把绿地内的香樟树从土里挖出,准备移植到可伦国际公馆小区绿地内。其擅自移植绿地内树木的行为未经绿化行政主管部门批准。经现场勘验,郑某移植的香樟树树径约0.3米,树高约6米。

执法人员立即对郑某下达了《责令限期改正通知书》,责令其将擅自移植的香樟树补栽回原地。郑某因擅自移植绿地内树木违反了《淮北市绿化条例》第三十三条规定,被处以2000元的罚款。

■ 记者 徐志勤 通讯员 马晓伟

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0