首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

双胞胎男孩走失 民警帮忙找家人

淮北新闻网讯 双胞胎兄弟跟着15岁姐姐玩,结果一不小心走丢了,最后在淮北和萧县两地民警的努力下找到了弟弟。

“民警同志,我们这边农贸城里面有俩小男孩,看着像双胞胎!” 3月10日晚20时,西区派出所接到群众报警称,在辖区的凤凰农贸城北50米瑞康商贸公司院内一对双胞胎男孩找不到家人。民警及时赶到现场,发现这对双胞胎男孩,年龄4岁左右,初步询问,小孩自称是其姐姐带他们到农贸城玩,后来就找不到姐姐了。

为了了解孩子们的真实信息,民警耐心询问了半个小时,大致了解到小孩的父母在外地打工,平时是姐姐照顾他们,并在某小区租住房子,别的说不清楚。民警只好带领孩子到附近的几个居民小区,但孩子都辨认不出自己的家。“太晚了,孩子已经闹困了,我们先回所里吧!”因寻找未果,民警决定将孩子带回派出所,继续联系其家人。

“咱们这边和萧县孙圩子相连,会不会孩子从那边来的!”值班民警许崇来和同事分析,于是与近临的萧县多个派出所联系,当联系到萧县孙圩子派出所时,孙圩子派出所值班民警告知许崇来,他们也接到了丢失一对双胞胎男孩的报警,正在帮着孩子的妈妈和姐姐焦急地寻找,“没错没错,是4岁的两个小男孩,穿着蓝色羽绒服。”经核对,与民警带回的两个孩子的信息吻合。很快,孙圩子派出所民警带着孩子的家人来到西区派出所,看到两个孩子,妈妈和姐姐上前紧紧抱着,泣不成声。

原来,孩子的妈妈在渠沟镇的滨河花园小区租房居住,平时要打工,都是15岁的姐姐照顾两个弟弟。想不到姐姐带着孩子外出玩,一个不注意弟弟们跟丢了。姐姐吓坏了,不敢给妈妈打电话,沿着101省道一路往北寻找,走到了萧县孙圩子地界才报了警。

■ 记者 朱冬 通讯员 陈岩

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0