首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

司机开车突发心脏病 民警上演“生死时速”

淮北新闻网讯 3月8日,交警支队机动大队实行巡逻管控和设点盘查时偶遇开车男子突发心脏病,民警及时送医,为其赢得了宝贵的抢救时间。

下午2时30分, 民警在长山路与碱河路交叉口现场设置了查车执勤点,认真检查来往车辆。忽然,民警发现一辆黑色奥迪车行驶异常,立即示意靠边停车,对其进行检查。这名男性驾驶员捂住胸口,面色苍白,向民警呼救:“民警同志,我心脏特别难受,手脚也不听使唤了,能不能把我送到医院?”

时间就是生命,机动大队中队长欧林建见状,立即和队员将该男子转到警车后座平躺,并驱车火速前往市人民医院。同时,欧林建拨打了120急救电话让医院做好应急准备,又与值班领导史磊联系申请支援,提前安排队员在途经路口全力疏导快速通行。途中,该男子开始口吐白沫,情况十分危急,所经辖区大队全力配合,一路为其开辟绿色通道。

下午3时32分到达医院,原本30分钟的路程,仅仅用了8分钟,民警顺利将该男子送到医院,为其赢得了宝贵的抢救时间。

■ 记者 朱冬 通讯员 张磊

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0