首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

女童赶集走失 民警送其回家

淮北新闻网讯 爷爷带着5岁的孙女赶集,结果只顾讨价还价,孙女走失,所幸市公安局烈山分局古饶派出所民警热心救助,将女童送回了家。

3月5日15时许,古饶派出所民警在辖区巡逻时,发现路边有很多群众围着一个正在哭泣的女童,民警上前了解情况。原来,她跟着爷爷出来赶集买东西走失了,孩子很害怕,加上周围热心群众你一言我一句,女童就更慌乱了。

见此情形,民警半蹲在女童身边轻声询问,但其一直哭泣不说话。民警分析,该小女孩应该住在附近,但通过走访现场及附近群众却没有获得线索。

为消除女童的恐惧,民警将其抱起,安抚她的情绪。渐渐地,女童放下戒心,主动跟民警说话。通过聊天,从断断续续的语句中,民警得知几个关键词,其今年5岁。经过几番周折,民警终于联系到她的爷爷,随后民警立即驾车将其安全送回家。

当民警带着孩子回到家时,爷爷见到平安归来的孙女,顿时喜极而泣,连声感谢民警的热情帮助。

■ 记者 朱冬 通讯员 徐祖峰

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0