首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

“无人机+值班警员”保平安

淮北新闻网讯 春节期间,为确保相山主城区社会治安大局绝对平稳有序,高压遏制街头路面扒盗窃等常规侵财犯罪的规律性抬头,淮北市公安局相山分局刑警大队启用“无人机+值班警员”的警务巡控模式。

岁末年尾之际,刑警大队便未雨绸缪提前组织研判专班梳理了近5年来春节期间主城区侵财类案件的易发区域、发案特点及作案手段等规律。基于提前研判和充分准备,相山分局刑侦部门在节日期间,充分发挥数字警务、移动警务的信息化优势,有的放矢开展“空中+路面”的立体化巡控防范,彻底粉碎犯罪分子“捞一把回家过年”的幻想和企图。

此外,今年作为淮北市实施“形成全民统一战线,全面开展禁燃禁放烟花爆竹”的攻坚年,无人机的启用也扫除了常规警力巡逻工作中的盲区和死角,实现有效震慑、精准锁定与快速纠正处罚的一站式功能,真正确保全市人民群众过一个安定祥和的春节。

■ 记者 朱冬 通讯员 唐放

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0